ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Отчет за 2012 год о финансово-хозяйственной деятельности КРО ООБФ «Российский детский фонд»


 Наименование: Краснодарское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»;
Учетный номер общественного объединения: № 0195;
Дата регистрации общественного объединения 10.02.1992г;
ОГРН 1032335001731; от 16.01.2003 г.;
Учредители: трое;
Участники: сорок восемь;
Структурных подразделений нет;
Издательской и предпринимательской деятельности нет;
Юридический адрес: 350002, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Леваневского, 106
Фактический адрес: 350002, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Леваневского, д. 106.
Руководитель организации: Председатель отделения – Васильева Людмила Анатольевна, г. Краснодар, ул. Тюляева, д. 1, кв. 78, дом.т. 236-97-89.
 Состав руководящего органа: Высшим руководящим органом, является – Общее собрание, созываемое один раз в пять лет. Руководящим органом регионального отделения, является Правление, избираемое Общим собранием отделения сроком на пять лет. Постоянно действующим руководящим органом регионального отделения является Президиум Правления регионального отделения, избираемый Общим собранием отделения сроком на пять лет.
 Сведения о наличии имущества:
 Арендуемая площадь под офис у ООО «КВАТРА» составляет 77 кв. метров (четыре комнаты и кладовая). Арендная плата производится один раз в месяц, согласно договора № 215 от 07.09.2009 года.
1. Имеются средства технического оснащения:
ПК (персональный компьютер) — 7 шт;
телефон-факс — 3 шт;
3. Отделению РДФ принадлежит автомобиль «SKODA» YETI, 2011 года выпуска.
 Отделение РДФ находится на упрощенной системе налогообложения.
 Перечень мероприятий, проведенных в 2012 году
Краснодарское региональное отделение РДФ считает своей главной задачей выполнение уставных требований, положений Конвенции о правах ребенка, других законодательных актов по защите и охране прав детей, все это возможно при взаимодействии с административными органами, социальными партнерами. Благодаря консолидации усилий актива отделения, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, административных органов удается успешно решить проблемы обратившихся в детский фонд граждан. Председатель фонда Васильева Людмила Анатольевна член Совета при главе администрации (губернатора) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, входит в комиссию по благотворительности при этом Совете, является экспертом публичных слушании по проекту краевого бюджета.
Реализации уставной деятельности фонда способствует информационная поддержка. Краевые средства массовой информации: газеты «Вольная Кубань», «Краснодарские известия» – хорошие друзья детского фонда на протяжении многих лет. Эти издания периодически отражают проблемные вопросы защиты обездоленного детства, материалы о проведении наиболее значимых акций, о добрых делах. В 2005 году создан и размещен в Интернете сайт Краснодарского краевого отделения Российского детского фонда detfond23.ru  На нем опубликованы концепция деятельности, обращение к общественности, благотворительные программы, результаты работы, новости, юридическая консультация, фотографии. Сайт периодически обновляется новостной информацией, на обсуждение выносятся годовые отчеты о проделанной работе, объявления о предстоящих акциях, планы на перспективу. 
Ежегодно РДФ (Российский детский фонд) и МАДФ (Международная ассоциация детских фондов) издают книгу с подробными отчетами о расходовании средств каждым отделением, отчеты также публикуют в журнале «Дитя человеческое».
Учредитель- редакция журнала «Путеводная звезда, Школьное чтение».
Журнал зарегистрирован Государственным Комитетом РФ по печати.
Свидетельство № 015612 от 15.01.1997 г.
Адрес редакции: 101990, г. Москва, Армянский пер. 11/2а.
Телефон: (495) 623-5868, 625-8200, Факс: (495) 624-2490, E-mail: madf@yandex.ru
 КРО ООБФ «Российский детский фонд» ежегодно проводит мероприятия, направленные на защиту детства, укрепление семьи, развивающие чувство патриотизма и ответственности за свою малую Родину. Мы приглашаем на свои акции семьи имеющие детей с тем, чтобы родители и дети смогли в дальнейшем обсудить увиденное, поделиться полученными впечатлениями.
Так, в рамках программ «День защиты детей», «Здравствуй школа!», «Ура, каникулы!», «Подарки деда Мороза» ребята посещают краевые театры, кинотеатры, музеи, зоопарк «Сафари парк», «Океанариум» в ТК «Галактика», развлекательный центр СБС «Семь звезд», катаются на теплоходах по реке Кубань, проводятся экскурсии по краю. Все дети во время таких акций получают подарки, канцелярские принадлежности и сладкие угощения. За 2012 год только в обозначенных мероприятиях приняло участие около 7 (семи) тысяч детей Краснодарского края.
Особенно Фонд старается поддержать детей из категории многодетных, малообеспеченных , неполных семей, семей имеющих детей-инвалидов.
За прошлый год 26-ти детям-инвалидам была оказана помощь в направлении на лечение и реабилитацию, приобретены  средства реабилитации, 3-м детям приобретены слуховые аппараты на оба уха.
В рамках этих же программ оказана помощь детским реабилитационным центрам:
«Сказка» (приобретены развивающие игры, новогодние подарки);«Солнышко» ( нержавеющая посуда для пищеблока, детская мебель, новогодние подарки); противотуберкулезным детским учреждениям «Василек», «Ромашка», Детская инфекционная больница (туберкулезное отделение), дому ребенка в пос. Двубратский Усть-Лабинского района (водонагреватели, коляски, посуда для пищеблока), д/сад № 24 (помощь в оплате материалов для текущего ремонта, и проведения детских праздников) и многим другим детским учреждениям.
В прошлом году мы приняли участие в конкурсе, разработанном в рамках ведомственной целевой программы государственной поддержки некоммерческих организаций и содействия развитию гражданского общества для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных общественных объединений, осуществляющих благотворительную деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчеству и получили финансовую поддержку своего проекту «Любимому Кубанскому краю- 75 лет».
Целью проекта стало развитие взаимодействия между государственными структурами и структурами гражданского общества в решении проблем по духовному, нравственному и культурному воспитанию детей в семьях на территории Краснодарского края.
Был проведен конкурс детского рисунка по объявленной теме, лауреатам конкурса были вручены наборы для творчества и предоставлена возможность посетить лучшие выставки в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына, издан буклет с лучшими работами ребят.
Важное значение КРО РДФ придает воспитанию волонтеров – добровольных помощников, все благотворительные акции фонда проводятся при сотрудничестве со студентами и школьниками учащимися г.  Краснодара.
Фонд по -прежнему реализует долгосрочные федеральные и региональные программы:
«Духовная защита» — уроки нравственности;
«Теплый дом» — помощь детским домам и приемным семьям;
«За решеткой детские глаза»- помощь детям из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей;
«Детская библиотека» — сбор и распространение книг, периодических изданий, акции в библиотеках;
«Срочная социальная помощь» — помощь детям с трудной судьбой, детям, оказавшимся в критической ситуации;
«Глухие дети»;
« 1 июня – День защиты детей»;
«Помощь детям-инвалидам»;
«Спешите делать добро»;
«Подарки деда Мороза»
«Многодетная семья » — оказание помощи детям из остро нуждающихся многодетных семей;
«Юные таланты» — поиск и поддержка юных дарований;
«Медико-социальная программа» в том числе – «Спасем детей от туберкулеза» ;
«Искусство – детям» — культурно-просветительские акции.
Все эти программы включены в комплексную благотворительную программу регионального отделения.
В 2012 году общие поступления на благотворительную деятельность КРО ООБФ РДФ составили 13,3 млн. рублей (с учетом остатка средств с 2011 года), в том числе: на расчетный счет поступило 10,5 млн. рублей, передано материальных ценностей на сумму 2,8 млн. рублей. В 2012 году израсходовано на благотворительные программы фонда 12,8 млн. рублей.
В 2012 году, в связи с разгулам стихии пострадали от наводнения жители г. Крымска и Крымского района, пос. Верхнебаканский, пос. Дивноморский. Было принято решение открыть новое направление в работе ООБФ «РДФ» — «Помощь детям Крымска»
. За прошедший год помощь шла по нескольким направлениям:
оказание адресной помощи (приобретение одежды, мебели, спортивной формы, обуви) семьям имеющим детей г. Крымска;
благоустройство детской игровой площадки для д/сада № 18 г. Крымска;
пополнение библиотечного фонда, закупка методической литературы для МБОУ ДОД ДЭБЦ;
Фонд получил поддержку, в рамках ведомственной целевой программы государственной поддержки некоммерческих организаций и содействия развитию гражданского общества на 2011 и 2012 годы и реализовал свой проект направленный на оказание помощи детям попавшим в трудную жизненную ситуацию на базе МБОУ ДОД ЦРТДЮ.
Программа «Детям Крымска», направлена на реабилитацию и социализацию детей г. Крымска, за счёт соединения различных форм деятельности детей, предоставления условий для творчества и организации культурного досуга как на базе Дома детского творчества, так и на базе Театра кукол г. Краснодара.
Всего от отделения фонда жители пострадавших районов получили помощь около 1 (одного миллиона) рублей.
С 2009 года мы принимаем участие в глобальной инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Города, доброжелательные к детям», КРО ООБФ «РДФ» входит в рабочую группу координационного Совета по участию муниципального образования город Краснодар в международном движении«Города, доброжелательные к детям».
В нашем крае около 30 детей, нуждающихся в применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП), использование в лечении ювенильного ревматоидного артрита современных лекарственных средств снижает инвалидизацию детей, способствует их полной социальной адаптации. В Краснодарском крае принимаются меры для их обеспечения необходимыми генно-инженерными биологическими препаратами из средств региональной льготы, вместе с тем, на сегодняшний день еще не все проблемы решены, существуют перебои в лекарственном обеспечении, наносящие вред здоровью детей. Фонд вышел с предложением на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы, за- резервировать в бюджете края на 2013 годсредства на оказание медицинской помощи генно-инженерными биологическими препаратами детям, страдающим ювенильным ревматоидным артритом или разработать краевую целевую программу, из средств которой осуществлять комплекс лечебно-реабилитационных мер.
Отделение фонда занимаем активную позицию в отношении сложившейся демографической ситуации в Российской Федерации, оказывая экстренную социальную помощь семьям имеющим детей.
17.02.12. состоялся круглый стол «Защита детей от инфекций — важный путь улучшения демографической ситуации в Краснодарском крае» инициированный КРО ООБФ « Российский детский фонд» при содействии Совета при главе администрации (губернатора) Краснодарского края по содействию и развитию институтов гражданского общества и правам человека. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты федеральных научных центров (профессор М.П Костинов г. Москва), члены партии Единая Россия (президент фонда «Защита Детства Н.Н Карпович г. Москва). представители: департамента здравоохранения Краснодарского края, департамента семейной политики, Роспотребнадзора, КРО Российского детского фонда, медицинская общественность.Обсудив проблемы демографической ситуации в Краснодарском крае, признали важность задач, в области укрепления здоровья и увеличения ожидаемой продолжительности жизни населения. Одним из решений явилось направление письменного обращения от участников круглого стола в Законодательное Собрание Краснодарского Края о выделении финансирования на вакцинацию детей раннего возраста из групп-риска (недоношенные, дети домов ребенка, ВИЧ инфицированные и др.) от пневмококковой инфекции по дополнительной программе иммунизации.
На программу «Срочную социальную помощь» в 2012 году направлено 1092 тысяч рублей,по программе «Многодетная семья» 1067 тысяч рублей. Нашим партнером по программе «Многодетная семья» является общественная некоммерческая организация «Благо».
В рамках программы «Спешите делать добро» сотрудниками фонда были сформированы подарки к акции «Здравствуй школа!», дети из многодетных и нуждающихся семей были обеспечены школьно-письменными принадлежностями и вещевой помощью. В 2012 году по программе «Спешите делать добро!» израсходовано 1069 тысяч рублей.
Детский фонд приходит на помощь детям, остро нуждающимся в лечении – это поиск средств на оперативное лечение, усиленное питание, обеспечение больных необходимым оборудованием.
25 лет назад Детский фонд объединил усилия медиков-специалистов и родителей больных детей. Так образовались постоянно действующие направления Медико-социальной программы: «Помощь детям инвалидам», «Детский диабет», «Глухие дети», «Спасем детей от туберкулеза».
В 2012 году расходы по программе «Спасем детей от туберкулеза!» составили 415 тыс. рублей.
«Помощь детям инвалидам»составила -2977 тысячи рублей,
26 детей получили от фонда помощь:
в оплате проезда к месту лечения и обратно;
в оплате средств реабилитации;
в оплате лечения и курса реабилитации;
в оплате ПК для домашнего обучения и др.
Нашими партнерами по программе «Помощь детям инвалидам» является общественная некоммерческая организация «Луч» и ГУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации».
В прошедшем году отделение фонда продолжило работу по программе «Духовная защита», так как актуальность ее возросла в связи с ошибками в воспитательных процессах, организации информационного обеспечения в СМИ. С целью противостояния этим явлениям отделение фонда увеличило количество распространяемых периодических изданий высоконравственного содержания. Самостоятельно проведено несколько акций на базе федеральной программы «Уроки нравственности» в детских учреждениях, приемных семьях, общественных организациях.
В 2012 году расходы по программе «Духовная защита» составили 90 тыс. рублей,
Региональным отделением проводятся ежегодные благотворительные акции: «Спешите делать добро», «Праздник детства», «Подарки деда Мороза», «Искусство — детям», «Здравствуй, школа!», «Ура каникулы!» и др.
Грандиозным в 2012 году стало празднование Дня защиты детей. , списание по этой акции составило 1112 тысячи рублей. .
Ребят из социально незащищенных слоев населения пригласили на мероприятия фонда, которые в себя включали:
просмотр спектакля в Краевом театре кукол «Золотой цыпленок»;
посещение зоопарка Сафари-парк с интересной экскурсией и шоу ластоногих;
просмотр полнометражного мультфильма в кинокомпании «Киномакс»;
катание детей на двух теплоходах по реке Кубань со стоянкой и веселыми играми;
экскурсия в монастырь Свято-Михайловская Пустынь, где дети сумели соприкоснуться с истоками духовности;
работниками фонда была оказана помощь детским учреждениям для детей больных туберкулезом в санаториях «Ромашка», «Василек» и ДИБ ;
оказана помощь в приобретении детской мебели (столы и стулья) детскому реабилитационному центру «Солнышко»;
дети-инвалиды и дети из приемных семей посетили развлекательный центр СБС.
Все дети, посетившие мероприятия Детского фонда, получили сладкие подарки и игрушки.
Вот уже три года как мы работаем в тесном контакте с департаментом семейной политики Краснодарского края, совместно проводя акции «Ура! Каникулы», «Подарки деда Мороза», «Здравствуй, школа!». Дети из опекунских и приемных семей Краснодарского края приезжают в краевой центр на Новогодние представления, выступления музыкальных коллективов Краснодарской филармонии, все ребята получают сладкие подарки, канцелярские принадлежности к школе.
Самый долгожданный праздник для детворы — Новый год. В 2012 году на акцию «Подарки деда Мороза», было израсходовано около 1363 тыс. рублей. Дети из малоимущих, многодетных, приемных и социально незащищенных семей посетили представления в Краснодарской филармонии (два представления), посмотрели полнометражный мультфильм в компании «Киномакс», посетили развлекательный центр СБС (Новогоднее представление, игровые автоматы, мультфильм) . Сотрудники фонда поздравили детей, находящихся на излечении в   детском ожоговом и кардио отделениях Краевой клинической больницы, туберкулезном отделении Детской инфекционной больницы, обеспечили сладкими подарками ребят в туберкулезном санатории «Василек» и «Ромашка» были вручены подарки детям из Центра реабилитации детей инвалидов «Солнышко», «Сказка», детский сад для детей инвалидов № 24 и т.д. Всего за акцию было роздано более 3000 (трех тысяч) Новогодних подарков.
Среди наших постоянных спонсоров: ЗАО «Абрау-Дюрсо»; ООО «РН Туапсинский НПЗ»; ООО «АС-Проект Строй»; ООО «Компания БИО»; ОАО «Сатурн» ПТФ; ООО «Флагман»; ООО КБ «Кубанькредит»; ООО «Нефтегазстройиндустрия-Юг»; ООО «Газпромдобыча Надым»; КФХ «Слюсаренко»; ООО «Таурас-96»; ОАО «Черномортранснефть»; ООО «ЮСКК»; ООО «Агенство Правовой Информации-Гарант»; ООО «Домострой»; ООО «Агропромышленная компания «Маяк»; ООО НПВФ «Интерсофт»; ООО «Кубаньэнергощит»; ОАО «Кубанская Нефтегазовая Компания»;ОАО СМО «Сибирь»; Группа компаний СБС; ООО «Эталон-сервис»; ОАО «НЭСК» и др.
Многие из наших спонсоров имеют почетный сертификат РДФ «Генеральный спонсор» и награждены «Сертификатами общественного признания». Приведенные результаты это заслуги не только четырех штатных сотрудников фонда, но также многочисленных добровольных помощников, которые бескорыстно отдают свое время, силы, труд, душу и средства на реализацию благотворительных программ и акций фонда. Среди них – члены правления, наши общественные представители в городах и районах края – уполномоченные фонда.
Сотрудники детского фонда чтят память организатора и первого председателя Краснодарского краевого детского фонда — Юрия Васильевича Сальникова. В отделении фонда хранятся книги написанные Ю.В. Сальниковым. В 2007 году в библиотеке имени Ю.В. Сальникова Северского района прошли первые Сальниковские чтения, которые сейчас стали ежегодными. Это своеобразная   проба пера среди ребят края. По итогам конкурсов издаются брошюры, второй год проходит чествование лауреатов этого конкурса. Лауреатам вручаются дипломы за призовые места.
От Международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежные средства и иное имущество организация в 2012 году не получала.
 Председатель Правления КРО ООБФ  Л. А. Васильева

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *