ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Срочная социальная помощь


Срочная социальная помощь

«Срочная социальная помощь»

1.Цель.Оказание срочной помощи по заявлениям граждан детям с трудной судьбой, детям, оказавшимся в экстремальных ситуациях., в том числе в приемных и многодетных, односоставных (с одним родителем) семьях, матерям-одиночкам в связи с нехваткой средств на обеспечение питания, лечение детей, подготовки их к школе.

2.Задачи. Привлечение благотворительных средств и предприятий всех форм собственности и граждан силами уполномоченных по договорам поручения. Закупка необходимых товаров и оборудования, организация мероприятий по передаче средств и товаров непосредственно получателям. Отчетность по использованию средств.

3.Организация исполнения. Силами штатных сотрудников и уполномоченных, привлеченных на основе договоров поручения, актива отделения определяются адресаты помощи, организуется поиск доноров благотворительных средств, обеспечивается взаимодействие с ними, сбор и аккумуляция финансовых средств. При необходимости производится закупка товаров , производится их транспортировка, в рабочем порядке или организацией специального мероприятия, акции осуществляется выдача материальной помощи в денежном либо в товарном виде. При необходимости на основе договоров принимаются профессиональные исполнители программы по данному разделу. Результаты осуществления комплексной программы по данному направлению анализируются, обсуждаются на ежегодном собрании участников отделения фонда. Опыт популяризируется в средствах массовой информации. Списание товаров производится согласно общим правилам бухгалтерского учета и отчетности.

4. Участники. Участниками на данном направлении являются с одной стороны – доноры благотворительных средств, отделение фонда с его штатным составом, руководитель программы по разделу, уполномоченные отделения по сбору благотворительных средств, актив, с другой стороны – получатели средств и иной помощи (детские учреждения в лице их руководителей, дети, находящиеся в детских учреждениях и семьх, их родители или законные представители).

5. Финансово-хозяйственное обеспечение. По мере накопления благотворительных средств бухгалтерия отделения РДФ ведет оперативный контроль за поступлением средств, финансирует поэтапное выполнение раздела программы, информирует правление отделения и вышестоящую организацию – правление РДФ, по запросам предоставляет оперативную отчетность донорам средств, готовит и утверждает итоговые документы, производит расчеты за выполненную в процессе акции работу, производит отчисления согласно инструкциям по бухгалтерскому учету и отчетности и Уставу РДФ. Оплата труда по труда работников привлеченным по договорам для исполнения программы относится к благотворительным целевым затратам.

Транспортные, канцелярские расходы , оплата за обеспечение свзи и иных технических услуг осуществляется также за счет благотворительных средств раздела программы.

6. Сроки исполнения. Раздел программы является долгосрочным, поэтапным. Началом этапа является 1 января текущего года, окончание – 31 декабря текущего года

7. Контроль. Контроль за исполнением данного раздела Комплексной программы осуществляется председателем отделения, Президиумом КРО ООБФ РДФ и Ревизионной комиссией.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *