ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Международный День защиты детей


краснодарский детский фонд

1 июня — День защиты детей

1.Цель. Основной целью является оказание материальной помощи по заявлениям граждан, проведение массовых акций, праздничных мероприятий, посвященных защите прав и материальной обеспеченности детей.

2.Задачи. Привлечение благотворительных средств граждан и предприятий всех форм собственности силами уполномоченных по договорам поручения. Закупка необходимых товаров и оборудования, организация мероприятий по передаче средств и товаров непосредственно получателям. Проведение праздничных мероприятий. Отчетность по использованию средств.

3.Организация исполнения. Данный раздел программы предусматривает особое значение в связи с ежегодным празднованием Международного Дня защиты детей. Подготовка мероприятий и их проведение может проводиться в течение декады или месяца. Силами штатных сотрудников и уполномоченных, привлеченных на основе договоров поручения, актива отделения определяются адресаты помощи, организуется поиск доноров благотворительных средств, обеспечивается взаимодействие с ними, сбор и аккумуляция финансовых средств. При необходимости производится закупка товаров , производится их транспортировка, в рабочем порядке или организацией специального мероприятия, акции осуществляется выдача материальной помощи в денежном либо в товарном виде. При необходимости на основе договоров принимаются профессиональные исполнители программы по данному разделу. Мероприятия проводятся в торжественной обстановке, практикуется аренда театральных и иных помещений за счет благотворительных средств, оплачиваются детские зрелищные мероприятия, экскурсии, питание детей в кафе и ресторанах. Результаты осуществления комплексной программы по данному направлению анализируются, обсуждаются на ежегодном собрании участников отделения фонда. Опыт популяризируется в средствах массовой информации. Списание товаров производится согласно общим правилам бухгалтерского учета и отчетности.

4. Участники. Участниками программы по данному разделу являются с одной стороны – доноры благотворительных средств, отделение фонда с его штатным составом, руководитель программы по разделу, уполномоченные отделения по сбору благотворительных средств, актив, с другой стороны – получатели средств и иной помощи (детские учреждения в лице их руководителей, дети, находящиеся в детских учреждениях и семьях, их родители или законные представители).

5. Финансово-хозяйственное обеспечение. По мере накопления благотворительных средств бухгалтерия отделения РДФ ведет оперативный

контроль за поступлением средств, финансирует поэтапное выполнение раздела программы, информирует правление отделения и вышестоящую организацию – правление РДФ, по запросам предоставляет оперативную отчетность донорам средств, готовит и утверждает итоговые документы, производит расчеты за выполненную в процессе акции работу, производит отчисления согласно инструкциям по бухгалтерскому учету и отчетности и Уставу РДФ.

Оплата труда по труда работников привлеченным по договорам для исполнения программы относится к благотворительным целевым затратам. Транспортные, канцелярские расходы , оплата за обеспечение свзи и иных технических услуг осуществляется также за счет благотворительных средств раздела программы.

6. Сроки исполнения. Раздел программы является долгосрочным, поэтапным. Началом этапа является 1 января текущего года, окончание – 31 декабря текущего года.

7. Контроль. Контроль за исполнением данного раздела Комплексной программы осуществляется председателем отделения, Президиумом КРО ООБФ РДФ и Ревизионной комиссией.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *