ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Уроки нравственности


«Духовная защита» — «Уроки нравственности»

1.Цель.

Оказание помощи по духовному, нравственному. культурному воспитанию детей в детских учреждениях и семьях, просветительство.

2.Задачи.

Сбор и аккумуляция средств предприятий всех форм собственности, граждан для осуществления выездных мероприятий с использованием лекционных и видео материалов, проведение спортивных турниров под девизом «Ближе к спорту – дальше от наркотиков!». Распространение литературы, периодических изданий, компьютерных носителей информации по семейной и детской тематике.

3.Организация.

Разрабатывается текст обращения к благотворителям, руководителям предприятий и организаций с предложением внести вклад в общую сумму средств для приобретения необходимой аппаратуры и расходных материалов (книги, школьно письменные товары, компакт-диски и т.д. в объеме до 500 тыс.рублей ежегодно. Письма распространяются уполномоченными по привлечению средств согласно существующим договорам-поручениям. С выездом в школы, детские дома, приемные и многодетные семьи, иные учреждения, связанные с воспитанием детей и просвещением родителей, проводятся «Уроки нравственности». Организуются благотворительные спектакли и концерты, спортивные турниры, праздничные мероприятия к датам, отмечаемым в честь материнства, детства и семьи. Списание товаров производится согласно общим правилам бухгалтерского учета и отчетности.

4. Участники. Участниками данного раздела программы являются доноры благотворительных средств и получатели этих средств родители и дети, детские учреждения. исполнители программы во главе с привлеченным по договору руководителем, уполномоченные по привлечению средств, другие наемные работники и штатные сотрудники отделения фонда.

5.Финансово-хозяйственное обеспечение. По мере накопления благотворительных средств бухгалтерия отделения РДФ ведет оперативный контроль, финансирует поэтапное выполнение раздела программы, информирует правление отделения и вышестоящую организацию – правление РДФ, по запросам по запросам предоставляет оперативную отчетность донорам средств, готовит и утверждает итоговые документы, производит расчеты за выполненную в процессе акции работу, производит отчисления согласно инструкциям по бухгалтерскому учету и отчетности и Уставу РДФ. Транспортные, канцелярские расходы, оплата за обеспечение связи и иных технических услуг осуществляется также за счет благотворительных средств раздела программы.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *