ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Спасем детей от артрита!


В  преддверии всемирного Дня борьбы с артритом (12 октября) в Краснодарском региональном отделении Российского детского фонда состоялось заседание круглого стола по проблемам лечения ювенального ревматоидного артрита. Острота и актуальность этой темы сопоставима с самой болью, которую вынуждены переносить дети (Их, больных детей только в Краснодарском крае около 500). А последствия не вовремя замеченного и запущенного заболевания — инвалидность.
Государство, органы здравоохранения на местах уделяют большое внимание борьбе с артритами, но и нестыковок еще достаточно: в учете, планировании квот, централизованных закупках и распределении лекарственных средств, особенно генно-инженерных. «Кусаются» цены на препараты, которые родители вынуждены покупать за свои деньги в период от обнаружения заболевания у ребенка до определения ему квоты на бесплатное лекарство.
О том, как преодолеть имеющиеся проблемы, и шел разговор за круглым столом. В нем участвовали родители больных детей, общественная организация пациентов»Надежда», представитель Краснодарской общественной палаты, специалисты медицинской экспертизы и практики лечения артритов.
По результатам обсуждения темы подготовлены обращения в законодательные и бюджетные учреждения.
На снимках: нет за столом равнодушных.

DSCN5332 DSCN5343 DSCN5330 DSCN5348 DSCN5339 DSCN5326  х.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *