ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Круглый стол, предложения


Круглый стол, слушания, предложения

Многие проблемы детства требуют длительных процессов решения. Так, для улучшения здоровья родителей и детей, страдающих ревматическими заболеваниями, наш фонд проделал путь от круглого стола до предложений в бюджетный план Краснодарского края.
В Краснодарском крае насчитывается порядка 7 тысяч взрослых пациентов с ревматоидным артритом, и около 500 детей с ювенильным ревматоидным артритом. Это хронические заболевания, которые без современного качественного лечения неумолимо прогрессируют и приводят к стойкой утрате трудоспособности — инвалидности. Особенную обеспокоенность вызывают дети с этим недугом, поскольку у половины из них инвалидность развивается в течение первых 10 лет заболевания. Следует отметить, что примерно у 10% пациентов общепринятые схемы лечения ревматоидного артрита не эффективны, таким пациентам требуется лечение генно-инженерными препаратами.
Обсудив эту проблему на круглом столе краевого отделения Российского детского фонда специалисты пришли к выводу, что без
дополнений в бюджет не обойтись. После этого состоялись общественные слушания по выработке предложений. Сформулированы они были так…
В бюджете края на 2015 год при распределении бюджетных ассигнований по целевым статьям(государственным программам Краснодарского края и не программным направлениям деятельности в разделе государственная программа «Развитие здравоохранения Краснодарского края» в подразделе субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным группам населения в обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, выделить отдельной строкой субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки группе населения с ревматическими заболеваниями. Рассчитать необходимую сумму на основании регистра пациентов с учетом годовой потребности на каждого больного. Ориентировочная сумма около 60 млн руб.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *