ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Проект «Я буду жить в России» стартовал


Российский детский фонд приступает к реализации программы « Я буду жить в России», направленную на реабилитацию и социализацию детей из юго-востока Украины, за счёт соединения различных форм деятельности детей, предоставления условий для творчества и организации культурного досуга. Программа была поддержана администрацией Краснодарского края в рамках конкурса на получение субсидий (грантов) для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций.
Гуманитарная катастрофа, разворачивающаяся на юго-востоке Украины, не оставляет никого равнодушным в России. Многим людям с Донбасса и Луганщины пришлось бросить свои дома и бежать туда, где не стреляют. Для людей, вынужденно покинувших Украину, Россия фактически стала вторым домом. Общество и власти объединились, чтобы помочь братскому народу. На сегодняшний день на территории Краснодарского края находится свыше 40 тыс. граждан Украины, среди них около 10 тысяч украинских детей, из них 4,5 тысячи – это школьники.
В рамках программы будет реализована система мероприятий для социальной реабилитации  детей беженцев. Семьям беженцев будет предложена юридическая и психологическая помощь. В канун Нового года будет организована новогодняя акция для детей беженцев и детей Краснодарского края (детей-инвалидов, детей из приемных, опекунских, неполных, многодетных семей) с вручением кондитерских наборов и просмотром представления в зале Краснодарской филармонии им. Г. Пономаренко. Предполагается провести конкурс рисунка «Мы за мир!» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне среди детей, участников программы.
Даже в случае возвращения некоторых семей в родные края между детьми-беженцами и кубанскими ребятишками после совместных мероприятий сохранятся дружеские связи, а понятия взаимопомощи укрепятся.

Конкурс «Мы за мир!»
Приглашаем Вас к творчеству. Подробности в Положении
(можно найти  на страничках  «Новости» и «Программы»).

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *