ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Советы психолога


События последнего года на юго-востоке Украины послужили причиной увеличения числа беженцев и вынужденных переселенцев на территорию Краснодарского края. С самого начала, психологи и социальные работники города были включены в процесс оказания экстренной психологической помощи людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Краснодарское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» оказывает помощь детям, выехавших с территории военных действий. Была разработана программа « Я буду жить в России», цель которой является социальная реабилитация   детей вынужденно-покинувших Украину.
Сегодня, несмотря на то, что шок от вынужденной смены места жительства и прежнего образа жизни уже позади, перед переселенцами из Украины стоят задачи адаптации к незнакомой социальной среде и новому окружению. Успешность этого процесса во многом зависит от психологического состояния, в котором находятся люди. Безусловно, последствия пережитого стресса оказывают негативное влияние на все сферы душевной жизни – когнитивную, эмоциональную, появляются сложности в области межличностных отношений как внутри семьи, так и за ее пределами.Особенно остро последствия перенесенной психо-эмоциональной травмы сказываются на наиболее уязвимых членах семьи – детях, инвалидах, на тех, кто потерял своих близких во время трагических событий. В то же время, взрослые члены семьи, на плечи которых ложится ответственность за обеспечение благополучия своих близких, так же испытывают трудности психологического порядка. И если первое время после переезда, человеку удавалось
Мы знаем, что страдания людей, которые стали частью нашего общества, является проблемой не только конкретного человека, попавшего в ситуацию стресса. Думаю, каждый из нас знает, как может измениться собственное психическое состояние, когда мы оказываемся рядом с человеком страдающим. Мы словно чувствуем боль, которую он переживает, стараемся помочь ему, потому что и сами эмоционально зависим от того, что происходит вокруг нас. Таким образом, психологически здоровое, благополучное общество возможно тогда, когда большинство его членов находятся в состоянии спокойствия, гармонии, удовлетворены жизнью. Протягивая руку помощи, мы поддерживаем человека, разделяем с ним его переживания, помогаем пройти через жизненные испытания, облегчаем его путь возвращения к нормальной жизни.
Толстова Оксана Николаевна, психолог психоаналитического направления, специалист по семейному консультированию, член Европейской Конфедерации Психоаналитической психотерапии.
Фонд оказывает психологическую помощь в решении ваших вопросов.
Тел. +79385372673

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *