ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Книга. Библиотека. Общество


В Сочи прошла Международная — конференция ХХ1 Творческая лаборатория работников детских библиотек «Книга. Библиотека. Общество». Организован она была Министерством культуры Краснодарского края, Краснодарской краевой детской библиотекой имени братьев Игнатовых. Участники съехались со всей России и Белоруссии. Почетным гостем на конференции был председатель правления Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов стран СНГ, академик, писатель Альберт Анатольевич Лиханов.
Краснодарское региональное отделение было представлено председателем правления Л.А. Васильевой. Отделение оказывало поддержку в организации конференции. Участниками этого форума стали и руководители (представители) всех районных поселенческих и межпоселенческих библиотек.
Темой конференции 2015 года было избрано наиболее актуальное направление «Современный вектор развития детских библиотек в России».
Отсюда и необычайное разнообразие докладов, сообщений и выступлений. Открыла форум министр культуры Краснодарского края В.Ю. Лапина. После официальных представлений возобладал дух творчества. И возобладал он особенно сильно после встречи с писателем, автором десятков книгАльбертом Лихановым, чей творческий путь по существу и был огромной и многолетней лабораторией откровения души. Апьберт Агатольевич заявил: «Мои книги для всех…», кто на книгах рос и вырос, кто пристрастился к чтению во взрослой жизни, кто в нынешней жизни запутался в компьютерных сетях.
Доклады содержали в себе много передовых мыслей и мнений на уровне большого опыта работников библиотек… Современная модель продвижения детского чтения:ресурсы, сервисы, услуги. Проект «Дети читают детям». Рожвижение чтения посредством развития интерактивных информационных технологий и сервисов поиска книги. Создадим страну читателей.Миссия и функции библиотек, обслуживающих детей и подростков. И много, много других задач нметили себе участники конференции для повседневной работы. Почти каждый выступивший связывал свои рассуждения с Годом литературы, объявленным в России. Их желания, кажется были — продлить этот год до столетия…
Была у гостей Сочи и обширная культурная программа, прежде всего — знакомство с олимпийскими объектами. Каждая библиотека, представленная на конференции, получила от Краснодарского отделения Российского детского фонда в подарок подборки книг. Несомненно, на форуме получен хороший заряд работоспособности библиотекарей, с помощью которых наши дети снова обратятся к чтению книг с любовью.

Рекомендуем для распространения и чтения книги А.А. Лиханова

картинка 1 картинка 3 картинка 2

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *