ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Новый год шагает по планете


Новый год – это самый красочный, самый яркий, самый запоминающийся праздник года. Взрослые и дети готовятся к встрече Нового года – подбирают карнавальные костюмы и новогодние украшения. Дети заучивают стихотворения и песни, чтобы на празднике исполнить их. А многие дети еще стремятся узнать, что-то новое, связанное с этим удивительным и волшебным праздником.
В преддверии празднования Нового года в Крымской центральной детской библиотеке А.А. Лиханова было проведено новогоднее конфетти «Новый год шагает по планете». В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями и дети, состоящие на различных видах профилактического учета.
Ведущая мероприятия, библиограф Нина Кузьменко, познакомила ребят с новогодними традициями народов России и разных стран мира. У каждого народа свои традиции встречи этого волшебного праздника, и календарные даты у него разные. Разные и новогодние персонажи: в России Дед Мороз и Снегурочка, в США и Великобритании – Санта-Клаус, во Франции – Пер Ноэль, в Италии – Бабо Наттале, в Греции — Святой Василий и т.д. Они совершенно по-разному поздравляют детей с Новым годом, но принцип единый – праздничные дедушки очень любят послушных и добрых детей.
Сотрудниками библиотеки была подготовлена мультимедийная презентация, звучали новогодние песни и стихотворения. Ребята участвовали в конкурсе загадок, исполняли песни под караоке.
Все участники встречи получили сладкие новогодние подарки от Краснодарского регионального отделения ООБФ Российский детский фонд.
Для юных читателей в детской библиотеке оформлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная волшебным зимним праздникам — Новому году и Рождеству Христова. Здесь представлены книги детских писателей и поэтов, советы о том, как изготовить самим подарки и украшения к празднику, а также CD-диски для прослушивания рождественских литературных произведений.

Заведующая Центральной детской библиотекой А.А. Лиханова И.В. Зарецкая

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *