ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Здравствуй, Масленица широкая!


Благотворительная акция «Спешите делать добро» в поддержку детей с особенностями развития в дни празднования Масленицы.

Краснодарское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», получая благотворительные средства, проводит большое количество разноплановых мероприятий для детей из социально незащищённых семей.

Кроме адресной поддержки, оказываемой по заявлениям граждан,  находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонд организует благотворительные акции, проводит выставки детских творческих работ, музыкально-творческие конкурсы  и  другие тематические мероприятия с участием детей.

Фонд проводит тематические  праздничные  встречи с участием детей из cемей опекунов, многодетных, приёмных, неполных семей и семей, воспитывающих  детей — инвалидов.

Фонд приобретает и вручает новогодние подарки детям из социально незащищённых  семей, уделяя внимание и детям, находящимся на излечении в больницах в дни новогодних каникул.

Очень значимыми для детей и их родителей, как показывает практика, являются мероприятия, проводимые в дни праздничной Масленичной недели.

В  период с 12 по 18 февраля 2018 года, Фонд проведёт благотворительную акцию «Спешите делать добро», уделив особое внимание  детям — инвалидам.

Известно, что Масленица — весёлый праздник с массовыми гуляньями, на которых устраиваются подвижные игры, хороводы, пекутся блины, участники праздника забираются на столбы, катаются  на санках, сжигают чучело.

В таких подвижных играх дети с инвалидностью, к сожалению, не могут принять участие в силу ограниченных возможностей, поэтому для них мы организуем праздник в театре кукол.

Из театрализованного представления, которое будет проводиться  в один из дней нашей акции на Масленице, дети  узнают о традициях, обычаях и обрядах этого народного праздника.

Интересная и доступная форма проведения мероприятия позволит укрепить дружеские отношения между детьми с ограниченными возможностями здоровья и расширить их  круг познавательной деятельности.

А благодаря сладкому столу с чаепитием  и блинами – главному символу Масленицы, олицетворяющему возврат солнца и тепла в природе после длительных зимних холодов, дети почувствуют  заботу и душевное тепло большого количества взрослых людей.

Масленица хороша — широка её душа! 

Благодаря вашей помощи, друзья, в этом празднике примут участие 250 детей-инвалидов, которых будут сопровождать  их родные и близкие.

Приобретение билетов на театрализованное  представление и  продуктов на сладкий стол для угощения гостей на праздничных мероприятиях нашей акции в дни Масленицы — основные расходы организаторов акции, сметная стоимость  которой составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.

Спасибо за  помощь, которая  так необходима детям с ограниченными возможностями здоровья!

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *