ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Сбор средств для Ангелины Журавлевой


От капельки внимания — водопад Добра!
button
Цель сбора средств — адресная помощь ребёнку-инвалиду.
Ваша помощь Ангелине, друзья, важна для поддержания стабильного состояния и предотвращения метаболического криза.
На протяжении 6 лет семья Журавлёвых, в которой воспитывается ребёнок-инвалид, получает помощь на его лечение.
Ангелина Журавлёва, имея тяжёлый диагноз, проходила курсы лечения в специализированной клинике за счёт благотворительных пожертвований, поступивших в  Краснодарское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Сейчас мы вновь обращаемся к благотворителям с просьбой об оказании финансовой помощи на лечение 7-летней девочки.
Ангелина родилась в 2010 году и с четырехмесячного возраста имеет диагноз «метилмалоновая ацидурия». Это тяжёлое заболевание, усугубившееся коматозным состоянием в младенческом возрасте, требует пожизненного лечения с соблюдением низкобелковой диеты со специальным подбором аминокислот. Оно связано с непереносимостью белка, задержкой психомоторного развития (девочка не ходит самостоятельно, не разговаривает), отсутствием возможности самостоятельного приёма пищи (питание через гастростому).

В течение последних 6 лет Ангелина получает лечение на платной основе в клинике Германии, находящейся в г. Хайдельберг, потому как подобное заболевание в России пока не лечится, а жизненно необходимые продукты питания поступают в Россию из-за границы и очень дорогостоящие.

После проведённого курса лечения состояние ребёнка нормализуется: улучшается общее самочувствие, ускоряется развитие. Девочка может ходить с поддержкой мамы, становится более контактна, интересуется окружающим.

В настоящее время Ангелине снова необходим повторный курс диагностики и лечения, но финансовой возможности у семьи для этого не имеется: девочка живёт в неполной малообеспеченной семье, где только мама выполняет обязанности по её воспитанию и содержанию. Мама, в силу сложившихся обстоятельств, не работает, осуществляя уход за ребёнком-инвалидом, который заключается в ежеминутном внимании к состоянию здоровья и самочувствию ребёнка.
На очередной курс лечения Ангелины и оплату проезда к месту лечения и обратно, по предварительному расчёту, необходимо 450 000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей.
Ваша помощь Ангелине, друзья, важна для предотвращения метаболического криза, который приводит к критическому, угрожающему жизни состоянию.
Мы благодарны за внимание и финансовую помощь, которая так необходима девочке, желающей самостоятельно ходить, играть с детьми, читать, писать и рисовать!

Сбор средств производится с помощью проекта Планета Ру.