ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Слышать, чтобы развиваться


Краснодарское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», изучив проблему семьи, обращается к благотворителям с просьбой об оказании помощи Юле Абрамян. В трёхлетнем возрасте у девочки умерла мама, а в 11 лет она ослепла.

Ещё с младенческого возраста Юля не смогла в полной мере увидеть красоту окружающего её мира, лица своих родных и близких из-за отсутствия зрения в правом глазу и очень слабого зрения в левом.

Несмотря на проводимые курсы лечения и старания бабушки, на плечи которой легла ответственность за воспитание и содержание внучки, зрение у девочки сохранить не удалось.

Достигнув школьного возраста, Юля находится на домашнем обучении. Имея сохранный интеллект, она старается успешно освоить школьную программу, но отсутствие зрения не позволяет ей полноценно развиваться, расширить круг общения, адаптироваться в современном мире.

Сегодня имеется много разнообразных устройств, облегчающих жизнь людям с инвалидностью, но, к сожалению, не всегда есть возможность их приобретения. Такая ситуация сложилась и в семье Юли: её бабушка не в состоянии приобрести компьютерную технику для слепого «ЭлНот 300», стоимость которой составляет 99 000 (девяносто девять тысяч) рублей.

Данное рабочее место позволяет работать на компьютере и в сети интернет без помощи зрения. Благодаря речевому синтезатору, устройство считывает необходимую информацию с экрана вслух, обеспечивая возможность речевого доступа к самому разнообразному контенту.

Накануне нового 2018/19 учебного года бабушка Юли пришла в Краснодарское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», в течение 30 лет занимающегося благотворительной деятельностью в интересах детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, с просьбой о содействии в сборе денежных средств на оплату «ЭлНот 300».

Мы надеемся, что наше обращение поддержать девочку, утратившую зрение, которая хочет жить полноценной жизнью, сформировать широкий круг друзей, общаться и хорошо учиться, найдёт отклик у отзывчивых и доброжелательных людей.

Благодарим за участие в добрых делах и за сострадание к детям!