ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Ура, каникулы! Осенняя подзарядка…


У детей есть врожденная склонность к познанию мира, которую надо поддерживать. Исходя из этого, Краснодарское региональное отделение «Российский детский фонд» в период каникул ежегодно проводит акцию         «Ура, каникулы!». Особенно Фонд  и партнеры стараются поддержать детей из категории многодетных, малообеспеченных, неполных семей, семей имеющих детей-инвалидов.

В октябре-ноябре 100 детей-инвалидов из Северского, Динского районов и города Краснодара посетили Краснодарский «Сафари –парк», где находятся уникальные животные. Ребята своими газами увидели экзотических животных и даже смогли погладить некоторых из них.

Музей занимательных наук «ЭйнштейниУм» порадовал детей, пригласив их на бесплатную очень интересную экскурсию.

Расскажи – и я забуду,
Покажи – и я запомню,
Дай попробовать – и я пойму.
Это китайская народная мудрость отражает основную тематику музея. Экспонаты здесь не просто можно потрогать, а можно на самом деле попробовать с ними поиграть.

Дети из многодетных и малообеспеченных семей Краснодарского края  и дети из Дома ребенка пос. Двубратский ФКУЗ МСЧ 23 ФСИН России посетили   океанариум, в котором обитает несколько тысяч рыб и морских обитателей. Интересная экскурсия была проведена для детей в Экзопарке.

Детский фонд организовал просмотр фильмов в Кубанькино, где дети знакомятся с российскими детскими фильмами и мультфильмами.

В октябре-ноябре 500 детей-инвалидов посмотрели спектакли в Краснодарском краевом театре кукол.

Стало хорошей традицией проводить на стадионе «Труд»  Спортпикник для детей из многодетных и малообеспеченных семей Краснодарского края.

Для детей на спортпикнике организованы зоны активного отдыха, конкурсы, знакомство с азами регби. Дети с родителями могут отдохнуть и с пользой провести время.