ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Мозаика наших впечатлений.


Из чего складывается мозаичная картина?! Из фрагментов! Они не похожи по форме, цвету, размеру. Они разные, как и мы — участники поездки в Москву 2019 года, организованной Общероссийским общественным благотворительным фондом «Российский детский фонд», к Дню защиты детей, при финансовой и организационной поддержке Краснодарского регионального отделения Российского детского фонда. Огромная благодарность и наше признание, Альберту Анатольевичу Лиханову, председателю ООБФ «РДФ» за приглашение столь многочисленной делегации детей из Краснодарского края побывать в столице нашей Родины — Москве.
Размышляя с многодетными семьями города Краснодара о состоявшейся поездке в столицу, мы вместе попытались сложить мозаику наших впечатлений, чтобы увидеть картину в целом. Итак…

Лилия Усенко,11 лет.
Мечтала побывать в Большом театре, бабушка мне про него рассказывала и музыкой я занимаюсь. Спасибо, моя мечта сбылась! Я узнала, какие разные инструменты есть в оркестре, и насладилась прекрасной музыкой! Обязательно расскажу в своей Краснодарской музыкальной школе своим преподавателям и друзьям. А также хочу поблагодарить за вкусные подарки, которые нам щедро вручали каждый день. Спасибо за книги Альберта Лиханова. Мы начали их уже читать в поезде, по дороге домой.
Андрей Иванов,13 лет.
Был первый раз в Москве. Впечатлила Красная площадь, её размер. Хотел бы ещё раз побывать на ней и рассмотреть всё более подробно. А ещё теперь я знаю, что в Оружейной палате хранится не только историческое диковинное оружие, но и большое количество других сокровищ: кареты, наряды наших царей и цариц, посуда, украшения… Благодарен, что смог увидеть это сам, своими глазами. А ещё у меня появились новые веселые друзья! Спасибо Российскому детскому фонду!!!
Чалых Ксения,12 лет
Удивительная Москва! Много памятников, много красивых мест и интересных музеев, много людей и много машин. Я в столице впервые и для меня было всё удивительно. Очень понравилось в Московском зоопарке. Первый раз в своей жизни увидела пингвинов, медведей, слонов, морских котиков, фламинго. Программа нашей поездки была отличная. Мы столько увидели и посмотрели! А как вкусно нас кормили! Ресторан «Тануки» угощал нас роллами, которые я так люблю! Москве и нашей поездке я бы поставила 30000 лайков! Спасибо организаторам!
Наталья Ямщикова, председатель Общественного совета опекунов, попечителей и родителей г. Краснодар
Была в Москве много раз, но со своими детьми в полном составе , приехала в столицу впервые. Как бывший руководитель знаю, как трудно организовать взрослых. А собрать и сопровождать детей и взрослых в такой поездке непросто вдвойне! Для меня было открытие – такая продуманная организационная работа! Мы сразу попали в доброжелательную атмосферу, которая сохранялась в течение всей нашей поездки. Порадовала продуманная экскурсионная программа, подобранная с учётом категории детей и их возрастных особенностей. Удивляло насколько была слажена работа со всеми структурными подразделениями: ГИБДД, полицией, с администрацией экскурсионных объектов и гостиницы, в которой мы проживали. Например, в изменившейся ситуации, когда мы задерживались на одной из экскурсий, вся команда оперативно среагировала, идя навстречу нам и детям. Огромная заслуга в организации поездки, на мой взгляд, принадлежит председателю Краснодарского регионального отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Людмиле Анатольевне Васильевой и руководителю делегации Елене Владимировне Коровай. Благодаря работе коллектива сотрудников фонда мы постоянно были окружены заботой, комфортом и безопасностью!!!
Хочу выразить отдельную благодарность коллективу Театра Стаса Намина. Знала сказку «Снежная королева» с детства, неоднократно смотрела её на многих сценических площадках, но коллективу этого театра удалось представить своё необычное прочтение. Эта постановка дала новый взгляд на очень важные жизненные ценности, такие как воспитание детей, их понимания и принятия. Даже на следующий день после просмотра спектакля мысленно возвращалась к постановке, и размышляла, о том, что тронуло и запомнилось.
Благодарю за поездку, детям и взрослым было интересно,увлекательно и познавательно! На обратной дороге ребята обменивались номерами телефонов, строили планы и …мечтали о новых путешествиях в Москву!
Александр Трофимов,12 лет
Честно сказать не очень хотел сначала ехать в Москву, боялся, что будут нудные и скучные экскурсии. А получилось всё наоборот. Везде было интересно и весело! В зоопарке понравились летучие мыши и огромная территория. В Москвариуме впечатлили тюлени, загадывающие смешные загадки. А в Оружейной палате запомнилось необычное оружие.

Дмитрий Петухов,15 лет.
Я был первый раз в Москве, могу сказать, что поездка получилась впечатлительная! Красная площадь, музеи, Москвариум, театры, парки – все на высшем уровне!!! Очень понравилась гостиница Москомспорта , в которой мы жили . Там было уютно , а также были вкусные завтраки и ужины.
Настя Пименова , 12 лет.
Спасибо за поездку! Мне так понравилось в Оружейной палате. Какие там красивые царские наряды: платья Екатерины, одежда Петра Первого! Столько красивых сокровищ! А ещё на всю жизнь запомню нашу встречу с девушками, победивших на конкурсе «Мисс Россия-Мира». Одна из них дала мне померить свою корону и мы с ней сфотографировались на память!
Александра Гришанова, многодетная мама.
Спасибо организаторам этой поездки Моим детям и мне она надолго запомнится. Во-первых, по Москве мы путешествовали на удобных комфортабельных автобусах, для меня, мамы детей с ограниченными возможностями, это было очень важно. Хотим выразить коллективную благодарность нашим замечательным водителям Андрею Валерьевичу Евграфову и Кириллу Игоревичу Иванову. Программа поездки была продумана так, что детям было комфортно и интересно. Сама в прошлом скрипачка, была рада побывать в Большом театре. Понравился оркестр и анимация во втором отделении концерта порадовала .
Кормили нас превосходно! Первый раз видела такое качественное, можно сказать домашнее питание. Вежливое и гостеприимное отношение было везде, где мы обедали и ужинали. Например, в «Чайхоне №1», услышав, что ребёнок не ест картофель — фри , быстро заменили его на пюре, в виде лепестков цветка. А как вкусно там всё было, какой был десерт.
Из всей экскурсионной программы хотели бы ещё выделить посещение Москвариума. Родом из Анапы я много раз видела и дельфинов и моржей ,но не могла себе и представить , что возможен такой блестящий синтез, который увидела в Москвариуме. Представление «Сон в летнюю ночь» — это и спектакль, и синхронное плавание ,и акробатика ,и световое и звуковое шоу и поющие фонтаны, и конечно морские обитатели! Всё в одном! Здорово!!!
Благодарю, что с нами круглосуточно была полиция, и работали сотрудники ГИБДД, это обеспечивало безопасность нашим детям и нам.

Мария Афанасьева,16 лет.
Понравилось всё!!! На первом месте — Москвариум! Море позитива и восторга! Спасибо!
Лариса Николаевна Баранцова, бабушка
Организация поездки великолепная! Организовать такое количество непростых детей, ведь многие из них с ограниченными возможностями, так продуманно и слаженно – просто чудо! Микроклимат поездки ,бесспорно, создавала Елена Владимировна Коровай, большое ей спасибо! Благодарим и Ольгу Николаевну Павлову, представителя Российского детского фонда. Очень много интересной и познавательной информации о Москве получили мы от неё. Всё было рассказано ею, доступным для наших ребят, языком.
Рада, что побывала с внуками в Храме Христа Спасителя. Увидела как восстанавливается ВДНХ, фонтаны , которые я видела в своём великолепии в юности. Было приятно, что представление в Москвариуме основано на нашей истории, ведь сохранение традиций очень важно для всех поколений.
Спасибо Российскому детскому фонду за праздник для наших семей! Сами многодетные семьи никогда бы не смогли вывести и познакомить так объёмно с достопримечательностями нашей столицы России. Восторг, радость можно увидеть на наших совместных фотографиях, сделанных во время этой замечательной поездки! Благодарим вас от всего сердца!

Записала отзывы и впечатления Екатерина Рогаль, ногодетная мама и участница поездки в Москву 2019 г.