ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Поможем вместе ребёнку с ДЦП


Приобретение иппотренажёра для проведения реабилитационных занятий с ребёнком-инвалидом.

Сбор средств — https://planeta.ru/campaigns/charity23

Сегодня, в преддверии одной из значимых дат — Международного дня защиты детей, когда взрослые задумываются о своей роли в деле обеспечения детского благополучия, мы обращаемся к вам с просьбой помочь Давиду, десятилетнему мальчику, имеющему диагноз «детский церебральный паралич».

Международный день защиты детей, ежегодно отмечаемый 1 июня, будет долгожданным, ведь в течение года, как известно, не было возможности участия в массовых празднествах из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Для создания праздничного настроения в детской среде региональное отделение Российского детского фонда в течение нескольких дней всегда организует для ребят посещения учреждений культуры, парков и зоопарков, просмотры кинофильмов, где каждый ребенок получает сладкий подарок, игрушку и участвует в играх.

А детям, не имеющим возможности по состоянию здоровья посетить праздничные мероприятия, Фонд, при участии благотворителей, оказывает экстренную социальную помощь в рамках программы «Спешите делать добро!».

Не сможет, к сожалению, и в этот раз быть на праздниках Давид Якуба. Он перенёс уже несколько операций по исправлению вывихов тазобедренных суставов, после чего прошёл курсы реабилитации, а сейчас восстановительные процедуры продолжаются.

Теперь ему нужны ещё регулярные занятия на иппотренажёре в домашних условиях, что будет способствовать более успешному восстановлению и дальнейшему развитию: снятию спастики при ДЦП, укреплению мышц, необходимых для ходьбы, улучшению равновесия и координации движений.

Но средств на покупку этого столь необходимого устройства в семье нет, ведь работает только папа несовершеннолетних детей, а мама занимается уходом за их двумя детьми, один их которых — ребёнок с ограниченными возможностями здоровья (ребёнок-инвалид).

На приобретение тренажёра для Давида необходимо 69 000 (Шестьдесят девять) тысяч рублей.

Друзья, давайте вместе поможем Давиду укрепить здоровье и веру в возможность выздоровления, окажем поддержку в его стремлении к полноценной жизни, улучшим ему настроение в праздничный Международный день защиты детей!

Сбор средств — https://planeta.ru/campaigns/charity23