ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

За решеткой детские глаза


«За решёткой детские глаза»

1.Цель. Оказание материальной помощи дому ребёнка Усть-Лабинской женской колонии и другим учреждениям по исполнению наказаний для детей.

2. Задачи. Сбор и аккумуляция средств и товаров предприятий всех форм собственности, граждан для оказания материальной помощи Дому ребенка Усть-Лабинской женской колонии, передача материальных ценностей непосредственно получателям.

3. Организация. Силами штатных работников отделения , уполномоченных, привлеченных на основе договоров поручения, а также актива готовятся и распространяются письма-обращения к руководителям предприятий и гражданам с просьбами об оказании помощи детям, которые с рождения находятся в неволе не по своей вине. На средства, поступившие в отделение фонда, закупаются товары, которые затем передаются непосредственно Дому ребенка. Списание товаров производится согласно общим правилам бухгалтерского учета и отчетности.

4. Участники. Участниками на данном направлении являются с одной стороны – доноры благотворительных средств, отделение фонда с его штатным составом, руководитель программы по разделу, уполномоченные отделения по сбору благотворительных средств, актив, с другой стороны – получатели средств и иной помощи (детские учреждения в лице их руководителей, дети, находящиеся в детских учреждениях, их родители или законные представители).

5. Финансово-хозяйственное обеспечение. По мере накопления благотворительных средств бухгалтерия отделения РДФ ведет оперативный контроль за поступлением средств, финансирует поэтапное выполнение раздела программы, информирует правление отделения и вышестоящую организацию – правление РДФ, по запросам предоставляет оперативную отчетность донорам средств, готовит и утверждает итоговые документы, производит расчеты за выполненную в процессе акции работу, производит отчисления согласно инструкциям по бухгалтерскому учету и отчетности и Уставу РДФ. Оплата труда по труда работников привлеченным по договорам для исполнения программы относится к благотворительным целевым затратам. Транспортные, канцелярские расходы , оплата за обеспечение свзи и иных технических услуг осуществляется также за счет благотворительных средств раздела программы

6. Сроки исполнения. Раздел программы является долгосрочным, поэтапным. Началом этапа является 1 января текущего года, окончание – 31 декабря текущего года.

7. Контроль. Контроль за исполнением данного раздела Комплексной программы осуществляется председателем отделения, Президиумом КРО ООБФ РДФ и Ревизионной комиссией.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *