ТЕЛЕФОН

861 2103338

Российский детский фонд Краснодар

previous arrow
next arrow
Slider

Веселый народный праздник – Масленица


Заканчивается зима, начинается весна. Дни становятся длиннее и светлее, яркое солнце светит на голубом небе. На Руси в это время устраивались народные гулянья. Называли этот праздник – Масленица. Веселый, разгульный, этот праздник длится целую неделю: ярмарки, песни, пляски, ряженые, игрища. Недаром его величали в народе широкой Масленицей. И, конечно же, на празднике было главное угощение — блины, этот древний славянский символ возврата солнца и тепла в природе.
Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, которого ждут и дети, и взрослые. Народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же блинчикам.
Краснодарское региональное отделение Российского детского фонда 24 февраля организовал праздник «Масленица» в рамках программы «Спешите делать добро!» для детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей Краснодара в Краснодарском краевом театре кукол. Дети с большим удовольствием посмотрели спектакль «Золотой цыпленок». После спектакля дети посмотрели представление «Прощание с Масленицей» и поели вкусные блины. Всем детям были вручены сладкие подарки.
Счастливые, восторженные детские глаза – это самая лучшая плата за добрые дела!

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *